キウイとさやえんどうの冷製スープ

キウイとさやえんどうの冷製スープのレシピと作り方

キウイとさやえんどうの冷製スープ

材料:

– キウイ 2個
– さやえんどう 1カップ
– 牛乳 1カップ
– グリーンオニオン(みじん切り) 1/4カップ
– フレッシュミント(みじん切り) 1/4カップ
– 塩 小さじ1/2
– 白胡椒 少々

作り方:

1. キウイを皮をむき、一口サイズに切ります。
2. さやえんどうは茹でてから、皮をむいて一口サイズに切ります。
3. ミキサーにキウイ、さやえんどう、牛乳、グリーンオニオン、ミント、塩、白胡椒を入れ、よく混ぜ合わせます。
4. 冷蔵庫で冷やして、冷たくなったら器に盛り付けます。

冷やしスープは暑い季節にピッタリです。キウイの爽やかな酸味と、さやえんどうの甘みが絶妙なバランスで、食欲をそそる一品に仕上がります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました