あんずと麦茶の冷製スープのレシピと作り方

材料:
– 麦茶……400ml
– あんず……10個(種を取り除いてすりつぶす)
– 生クリーム……100ml
– 塩……少々
– レモン汁……小さじ1
– ブラックペッパー……適量
– クレソン……適量
作り方:
1. 麦茶を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まします。
2. あんずをすりつぶし、冷めた麦茶に加えます。
3. 生クリームを加え、よく混ぜます。
4. 塩、レモン汁、ブラックペッパーを加え、味を整えます。
5. 冷蔵庫で冷やします。
6. クレソンを飾って完成です。
ポイント:
– 冷製スープなので、冷蔵庫でよく冷やしてから食べましょう。
– 麦茶には渋味とコクがあるため、スープ全体の味に深みが出ます。
– あんずと生クリームの甘酸っぱさと風味がよく合うので、ぜひお試しください。