クランベリー麦茶の冷製スープ

クランベリー麦茶の冷製スープのレシピと作り方

クランベリー麦茶の冷製スープ

材料:

– クランベリー麦茶:500ml
– トマト:2個
– キュウリ:1本
– 赤玉ねぎ:1個
– レモン:1/2個
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々
– 黒こしょう:少々
– クリームチーズ:100g
– パン:4枚

作り方:

1. トマトとキュウリはミキサーでペースト状にし、赤玉ねぎはみじん切りにする。
2. ホーロー鍋にトマトとキュウリのペースト、赤玉ねぎ、クランベリー麦茶、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。
3. レモンを絞って、スープに加える。
4. クリームチーズを加えてスープをよく混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やす。
5. パンをトーストしてカリカリにし、スープに浸して食べる。

クランベリーの酸味がトマトとキュウリの甘さと相性よく、冷たいスープとして夏の暑い日に食べるとさっぱりとして美味しいです。パンと一緒に食べると、食感の違いも楽しめます。

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