スイカとらっきょうの冷製パスタ

スイカとらっきょうの冷製パスタのレシピと作り方

スイカとらっきょうの冷製パスタ

材料:

– スイカ 300g
– らっきょう   50g
– スパゲッティ  200g
– ミント  適量
– レモン汁  大さじ2
– オリーブオイル  大さじ3
– 塩こしょう  適量

作り方:

1. スイカを種を取って、1cm角に切ります。
2. らっきょうを薄切りにし、水にさらします。
3. スパゲッティを茹でます。茹で時間はパッケージに記載されている時間を参考にして下さい。
4. 茹で上がったスパゲッティをバケツに移し、冷水で洗い流します。
5. ボウルにスイカ、らっきょう、ミント、レモン汁、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。
6. 冷えたスパゲッティを加え、全体を和えます。
7. 塩こしょうで味を調整します。冷やしてからお召し上がり下さい。

お好みでパルメザンチーズや生ハムなどを加えるとより美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました