夏みかんとメロンの冷製パスタ

夏みかんとメロンの冷製パスタのレシピと作り方

夏みかんとメロンの冷製パスタ

【材料】

・スパゲッティ 150g
・夏みかん 1個
・メロン 1/4個
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・バジル 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ2
・塩 適量

【作り方】

1. スパゲッティを茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、水気を切る。
2. メロンと夏みかんを皮を剥き、種を取り除く。トマトと玉ねぎも小さめに切っておく。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れよく混ぜる。
4. 茹でたスパゲッティと切った野菜類をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
5. 盛り付けたら、バジルを散らして出来上がり。

夏みかんとメロンの甘みと酸味がスパゲッティとマッチした、爽やかな味わいの冷製パスタです。皮ごと食べれる夏みかんを使うことで、手軽に味わえます。ランチやディナーのメニューにいかがでしょうか。

タイトルとURLをコピーしました