そら豆とブンタンの冷製パスタ

そら豆とブンタンの冷製パスタのレシピと作り方

 そら豆とブンタンの冷製パスタ

材料:

– 200g スパゲッティ
– 150g そら豆(皮を剥いたもの)
– 1/2 個 ブンタン
– 3-4枚パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
– 2 つぶ ニンニク
– 適量のオリーブオイル、塩、こしょう、パセリ

作り方:

1. ブンタンを千切りにし、塩を加えて柔らかくする。
2. 鍋にスパゲティを茹で、アルデンテになったら冷水で洗い、水気を切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え香りを出す。
4. フライパンにブンタンとそら豆を加え、塩こしょうで調味をして炒める。
5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを細かく砕いて、フライパンに加えて全体をよく混ぜ合わせる。
6. スパゲッティをフライパンに加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
7. お皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らせば完成。

このレシピは、夏にぴったりのさっぱりとした冷製パスタです。そら豆は栄養豊富で、ブンタンとパルミジャーノ・レッジャーノチーズの旨味を引き立てます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました