桃とトマトの冷製パスタ

桃とトマトの冷製パスタのレシピと作り方

桃とトマトの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– 水 1L
– 塩 小さじ1
– 桃 1個
– トマト 2個
– バジル 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを鍋に入れ、沸騰した塩水で茹でる。
2. 桃とトマトは皮をむき、種を取って細かく切る。
3. バジルは細かく刻む。
4. ボウルに桃、トマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
5. 茹で上がったスパゲッティを冷水で洗って水気を切り、4のボウルに加えて全体をよく混ぜる。
6. 器に盛り、パルメザンチーズを散らして完成。

※桃は加熱するととろけるので生で使います!
※もし桃が甘すぎる場合は、レモン汁を加えて味を調整して下さい。

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