パパイヤとかつおぶしの冷製パスタ

パパイヤとかつおぶしの冷製パスタのレシピと作り方

パパイヤとかつおぶしの冷製パスタ

材料:

– スパゲティ 200g
– パパイヤ 1/2個
– かつおぶし 適量
– ミニトマト 5個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– 水 大さじ3

作り方:

1. スパゲティを袋の説明通りに茹で、茹で上がったら流水で洗い、冷蔵庫で冷やしておく。
2. パパイヤはシードを取り、皮をむいて細かく刻む。ミニトマトも半分に切る。
3. にんにくを細かく刻み、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ったら、パパイヤを加え、中火で炒める。
4. パパイヤが柔らかくなったら、水を加え、更にさらに煮詰めないようにレモン汁を入れ、塩と黒胡椒を加え、塩味を調える。
5. 冷やしておいたスパゲティを大きめのボウルに入れ、パパイヤソースを加え、かつおぶしとミニトマトをトッピングする。

冷製ということで、夏場にピッタリの一品となってます。パパイヤの甘みと、かつおぶしの旨みが合わさった、爽やかでこってりした味わいです!

タイトルとURLをコピーしました