メロンの冷製パスタ

メロンの冷製パスタのレシピと作り方

メロンの冷製パスタ

【材料】

– メロン・・・1/2個
– スパゲティ・・・200g
– 生クリーム・・・150ml
– 粉チーズ・・・大さじ2
– 細かく刻んだハム・・・50g
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・適量
– 黒こしょう・・・適量

【作り方】

1. メロンを半分に切り、種を取り除いて、スプーンなどで果肉をくり抜く。皮は薄く残す。
2. キッチンペーパーなどでくり抜いた果肉を軽く水気を拭いて、食べやすい大きさに切る。
3. スパゲティを表示通りに茹でて、ザルに上げて水気を切る。
4. 別の鍋で、オリーブオイルを熱し、細かく刻んだハムを炒める。
5. 炒めたハムに、くり抜いたメロンの果肉を加えて、一緒に炒める。
6. 炒めたハムとメロンを、生クリームと粉チーズを加えたスパゲティと混ぜ合わせる。
7. 皮にくり抜いたメロンに混ぜ合わせたスパゲティを盛り付け、最後にメロンの果肉をトッピングする。
8. 塩と黒こしょうで味を調えたら出来上がり。

【ポイント】

– 基本的には冷製として提供するので、冷蔵庫で十分に冷やしてから召し上がりください。
– スパゲティはお好みで麺の種類を変えてみても良いでしょう。
– 生クリームの代わりに、植物性クリームを使用すれば、ヴィーガン対応になります。

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