メロンとごま油の冷製パスタ

メロンとごま油の冷製パスタのレシピと作り方

メロンとごま油の冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– メロン 1/4個
– プチトマト 10個
– ミニモッツァレラチーズ 8個
– パルメザンチーズ 適量
– バジル 適量
– ゴマ油 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通り茹で、冷水でしっかり洗い、ざるにあげておく。
2. メロンは種を取り、1cm角程度に切る。
3. プチトマトは半分に切る。
4. ミニモッツァレラチーズは半分に切る。
5. バジルは葉を摘み、千切りにする。
6. 別のボウルにゴマ油とレモン汁を混ぜ、塩・コショウで味を調える。
7. スパゲッティを器に盛り付け、メロン、プチトマト、ミニモッツァレラチーズをトッピングする。
8. 最後に、バジルとパルメザンチーズをふりかけ、ボウルに作ったドレッシングをかける。

冷たくて爽やかなメロンと、濃厚なごま油の風味が交じり合う冷製パスタです。ランチやディナーにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました