メロンとうずらの卵の冷製パスタ

メロンとうずらの卵の冷製パスタのレシピと作り方

メロンとうずらの卵の冷製パスタ

【材料(2人分)】

・乾燥パスタ 150g
・メロン 半分
・うずらの卵 6個
・サワークリーム 80g
・グリーンカーリー 少量(飾り用)
・塩、こしょう、オリーブオイル 適量

【作り方】

1. パスタを表示通りに茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
2. メロンをスプーンでくり抜き、コルゲート(竹串やハサミでも可)で細切りにする。
3. うずらの卵を茹で、冷水で冷やし、殻を剥く。半分の卵白は専用の器に切り、卵黄はフォークで潰しておく。
4. ボウルにサワークリーム、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
5. 2と4を混ぜ合わせ、パスタにかけて、全体に絡める。
6. 皿に盛り、刻んだ残りのうずらの卵白と潰した卵黄を散らし、もう一度コルゲートで細かくしたメロンを添える。グリーンカーリーで仕上げる。

【ポイント】

・メロンの種類によっては、味や食感が異なるため、お好みのものを選びましょう。
・うずらの卵白を彩りに使うことで、見栄えもよくなります。
・サワークリームが酸味を加え、メロンの甘みと相性が良いです。

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