メロンゴールデンベリーの冷製パスタ

メロンゴールデンベリーの冷製パスタのレシピと作り方

メロンゴールデンベリーの冷製パスタ

【材料】

・パスタ(スパゲッティ)…200g
・メロン…1/2個
・ゴールデンベリー…10個
・ハム…4枚
・生クリーム…100ml
・マヨネーズ…大さじ2
・おろしにんにく…1/2片
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・オリーブオイル…大さじ1

【作り方】

1. パスタを塩茹でし、冷水でしめ、水気を切る。
2. メロンは皮を剥いて種を取り除き、一口大に切る。ゴールデンベリーは半分に切る。
3. ハムを一口大に切る。
4. 生クリーム、マヨネーズ、おろしにんにく、塩、黒こしょうをボウルに入れ、よく混ぜる。
5. ボウルにパスタ、メロン、ゴールデンベリー、ハムを入れ、ソースを加え、オリーブオイルを少し回しかけて軽く混ぜる。
6. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、器に盛りつける。

【ポイント】

・メロンの甘さとゴールデンベリーの酸味が、爽やかな味わいを演出します。
・生クリームとマヨネーズでコクを出し、おろしにんにくで食欲をそそります。
・冷やすことでパスタと具材の味がしっかりと馴染みます。

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