レモンわかめとトマトの冷製パスタ

レモンわかめとトマトの冷製パスタのレシピと作り方

レモンわかめとトマトの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– わかめ 20g
– トマト 2個
– レモン 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明通りに茹でて、冷水に取る。
2. トマトは皮を剥き、4等分に切る。玉ねぎも細かく切る。
3. レモンは皮を削り、レモン汁を絞る。
4. オリーブオイルを中火で温め、玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎに火が通ったら、トマトを加え、火を強めて炒める。
6. トマトに火が通ったら、わかめとスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. レモン汁を加え、塩と黒コショウで味を調える。
8. 冷やしてから器に盛り、パルメザンチーズをかける。

レモンとわかめの爽やかな風味が利いた、夏にぴったりな冷製パスタです。トマトと玉ねぎの甘みがきいて、パルメザンチーズの味わいも引き立ちます。

タイトルとURLをコピーしました