オリーブローヤルゼリーの冷製パスタサラダ

オリーブローヤルゼリーの冷製パスタサラダのレシピと作り方

オリーブローヤルゼリーの冷製パスタサラダ

材料:

– パスタ(好みの麺)
– オリーブローヤルゼリー 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– オリーブ 8個
– バジル 適量

作り方:

1. パスタを茹で、冷水でしめ、水気を切る。
2. トマトとキュウリを適当な大きさにカットする。
3. ボウルにオリーブローヤルゼリー、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れよく混ぜる。
4. ボウルにパスタ、トマト、キュウリ、オリーブを加えよく混ぜる。
5. 器に盛り付け、バジルを散らす。

※オリーブローヤルゼリーが手に入らない場合は、オリーブの練りあわせや、オリーブの砕いたスプレッドでも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました