メロンとチーズの冷製パスタサラダ

メロンとチーズの冷製パスタサラダのレシピと作り方

 メロンとチーズの冷製パスタサラダ

材料:

– スパゲッティ 200g
– フレッシュメロン 1/2個
– ゴーダチーズ 100g
– マヨネーズ 大さじ3
– サワークリーム 大さじ2
– レモン果汁 小さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹でて、水で洗って水気を切る。
2. フレッシュメロンをくり抜いて種を取り除き、小さな角切りにする。
3. ゴーダチーズを小さな角切りにする。
4. 別のボウルにマヨネーズ、サワークリーム、レモン果汁、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜる。
5. スパゲッティ、メロン、ゴーダチーズをマヨネーズソースに加え、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから、パセリを散らして完成。

メロンの甘みとゴーダチーズの塩気がパスタとマヨネーズソースとよく合います。サッパリとした味わいが夏にぴったりの冷製パスタサラダです。

タイトルとURLをコピーしました