メロンライチの冷製スープのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– ライチ 1缶
– プレーンヨーグルト 200g
– 砂糖 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– ミント お好みで
作り方:
1. メロンを半分に切り、種を取り除いて皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
2. ライチの種を取り除き、果実だけを取り出す。
3. メロンとライチ、砂糖、レモン汁をミキサーにかけ、スムーズになるまでしっかりとブレンドする。
4. ヨーグルトを加え、再度ミキサーにかけ、よく混ぜる。
5. スープを最低2時間冷やす。
6. 冷たくなったら、ボウルに入れ、ミントをトッピングしたら出来上がり!
お好みで、冷蔵庫で冷やした固めたトマトやキュウリを細かく刻んで添えると、彩りよく美しくなります。また、オリーブオイルや塩、胡椒で味を調えることもできます。暑い夏にぴったりの爽やかなスープです。