ココナッツデコポンのムース

ココナッツデコポンのムースのレシピと作り方

ココナッツデコポンのムース

【材料】

・ココナッツミルク 200ml
・グラニュー糖 50g
・ジェラチンパウダー 5g
・デコポン 1個分の果汁
・生クリーム 150ml
・デコポンの皮 1個分

【作り方】

1. デコポンの皮をすりおろす。
2. デコポンの果汁とココナッツミルクを鍋に入れ、弱火で加熱し、砂糖を加えて溶かす。その後、ジェラチンパウダーを加えてよく混ぜる。
3. 生クリームを泡立てたら、ココナッツミルクとデコポンジュースに加え、かき混ぜる。
4. カップに流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
5. 冷えたら、デコポンの皮のすりおろしたものをトッピングにのせる。
6. 出来上がり。

【ポイント】

・ジューシーで爽やかなデコポンがムースの中で味わえる。
・ココナッツミルクと生クリームで上品で豊かな味わいに仕上がる。

タイトルとURLをコピーしました