ココナッツノコギリヤシのグリーンカレー

ココナッツノコギリヤシのグリーンカレーのレシピと作り方

ココナッツノコギリヤシのグリーンカレー

【材料】

・ココナッツミルク 400ml
・グリーンカレーペースト 3tbsp
・ノコギリヤシ 100g
・鶏もも肉 200g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・パプリカ 1/2個
・サラダ油 2tbsp
・ココナッツシュガー 2tbsp
・塩 小さじ1/2
・水 200ml
・パクチー 適量

【レシピ】

1. 鶏肉は適当な大きさに切り、塩で下味をつけておく。
2. 玉ねぎ、にんじん、パプリカは適当な大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
4. 残りの野菜を加えて炒める。
5. ココナッツミルク、ノコギリヤシ、グリーンカレーペースト、ココナッツシュガーを加え、沸騰したら中火にして10分煮る。
6. 水を足し、味を調えて5分ほど煮込む。
7. パクチーを乗せて完成!

ココナッツノコギリヤシの甘さとグリーンカレーペーストの辛さがマッチした美味しいカレーに仕上がります。ノコギリヤシを使うことで食感も楽しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました