ココナッツ ソーセージと野菜の南国炒め

ココナッツ ソーセージと野菜の南国炒めのレシピと作り方

ココナッツ ソーセージと野菜の南国炒め

【材料】

・ココナッツ ソーセージ・・・4本
・にんじん・・・1本
・タマネギ・・・1個
・ピーマン・・・1個
・黄パプリカ・・・1個
・赤パプリカ・・・1個
・にんにく・・・2かけ
・しょうが・・・1かけ
・酒・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・適量

【作り方】

1.にんじんは縦半分に切り、斜めに薄く切る。タマネギは食べやすい大きさに切る。ピーマンとパプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切っておく。
2.ココナッツ ソーセージは斜めに1cm幅に切る。
3.にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4.フライパンを熱し、オリーブオイルをひいてにんにくとしょうがを炒める。
5.具材を加え、炒め合わせる。
6.火が通ってきたら、酒としょうゆを入れ、さっと炒め合わせる。
7.器に盛り、ご飯と一緒に召し上がれ。

【ポイント】

・ココナッツソーセージは、南国の食材として人気の高い食材です。独特の香りと食感があり、炒め物にぴったりです。
・野菜は自由にアレンジしても良いです。好みの野菜があれば、ぜひ追加してください。
・酒としょうゆで味付けすることで、南国風の味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました