ココナッツマスカットシャーベット

ココナッツマスカットシャーベットのレシピと作り方

ココナッツマスカットシャーベット

材料:

– ココナッツミルク  1缶
– マスカット  2個
– 砂糖  1/4カップ
– 水  1/4カップ

レシピ:

1. マスカットを2個に切り、種を取り除きます。そして、マスカットをブレンダーにかけ、液体にします。
2. 大きめのボウルに砂糖と水を入れ、混ぜ合わせます。
3. ココナッツミルクとマスカットを加え、よく混ぜます。
4. 冷凍庫で30分間冷やし、シャーベット状になるまで混ぜ合わせます。
5. 再び冷凍庫に戻し、1時間~2時間冷凍します。
6. シャーベットを小さめのカップに移し、マスカットの刻んだワンカットを散らして、食べられるようにします。

タイトルとURLをコピーしました