ココナッツマキベリーヨーグルトパフェ

ココナッツマキベリーヨーグルトパフェのレシピと作り方

 ココナッツマキベリーヨーグルトパフェ

材料:

– 生のマキベリー 1カップ
– ココナッツヨーグルト 1/2カップ
– ハチミツ 1/4カップ
– グラノーラ 1/2カップ
– きな粉 大さじ1
– クッキングスプレー(スプレー油)

レシピ:

1. オーブンを350°F(180°C)に予熱します。
2. ベーキングシートにマキベリーを敷きます。
3. マキベリーをオーブンで10分ほど焼いて、柔らかくなるまで焼いてください。
4. 焼いたマキベリーをクッキングスプレーでふんわりとコーティングします。
5. グラノーラを底に敷いたグラスにマキベリーを加えます。
6. 2-3スプーンのココナッツヨーグルトを加えます。
7. ハチミツをかけて、またグラノーラを加えます。
8. 最後にきな粉を振りかけ、美しく飾り付けして完成です。

このココナッツマキベリーヨーグルトパフェは栄養たっぷりで、甘さ控えめ。ベリーの酸味とココナッツのコクが絶妙で、グラノーラの食感がアクセントになります。おしゃれな見た目もパーティーにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました