ココナッツきびなごカレー

ココナッツきびなごカレーのレシピと作り方

ココナッツきびなごカレー

材料:

– きびなご 200g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– ジャガイモ 2個
– グリーンカレーペースト 50g
– ココナッツミルク 200ml
– 水 100ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2

作り方:

1. きびなごは塩をふり、10分ほど置いて水気を取る。
2. 玉ねぎ、人参、ジャガイモは適当な大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱する。玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
4. 人参、ジャガイモを加え、さらに炒める。
5. ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、水を加え、軽くかき混ぜる。
6. きびなごを加え、弱火で10分ほど煮込む。
7. 塩で味を調え、器に盛る。

ココナッツミルクのコクと、グリーンカレーペーストの香りがきいた、さっぱりとした味わいのカレーに仕上がります。きびなごは柔らかく、優しい味わいになりますので、子供から大人まで楽しめる一品です。

タイトルとURLをコピーしました