ココナッツうどのグリーンカレー風スープのレシピと作り方

材料:
– グリーンカレーペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 400ml
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– うど 1本
– タマネギ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– コリアンダー 適量
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. うどを斜めに薄切りにし、タマネギとにんにくをみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとにんにくを炒める。
3. グリーンカレーペーストとガラムマサラを加え、香りが立つまで炒める。
4. ココナッツミルクを加え、煮立たせる。
5. うどを加え、蓋をして10分程度煮る。
6. 塩とこしょうで味を調える。
7. お好みでコリアンダーを散らし、完成。
ココナッツうどとグリーンカレーの香りが絶妙なスープに仕上がります。ご飯やパンと合わせて、ランチやディナーにお楽しみください。