ココナッツミルク入りみかんゼリーのレシピと作り方

材料:
– ココナッツミルク 1缶
– ゼラチン 10g
– 砂糖 50g
– みかん 2個
– 水 500ml
レシピ:
1. ゼラチンを少量の水でふやかし、残りの水と砂糖を加えて火にかけ、ゼラチンと砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
2. 火から下ろして、ココナッツミルクを加えてよく混ぜる。
3. みかんの皮をむき、果肉を取り出して小さく切る。
4. ゼリー容器に、3を均等に敷き詰める。
5. 2を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
コメント:ココナッツミルクのコクと甘さが加わったとても美味しいゼリーになります。また、みかんの酸味と甘みが加わり、爽やかな味わいに仕上がります。