ココナッツキムチチキン

ココナッツキムチチキンのレシピと作り方

ココナッツキムチチキン

材料:

– 鶏もも肉 500g
– ココナッツミルク 1缶
– キムチ 100g
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– 酒 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、にんにくとショウガをすりおろす。
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で鶏肉を焼く。
3. 鶏肉に焼き色がついたら、にんにくとショウガを加えて香りを出す。
4. ココナッツミルクを缶から取り出し、鍋に入れて温める。
5. 温まったココナッツミルクにキムチを加えて混ぜる。
6. フライパンに酒を加え、アルコールを飛ばす。
7. 鍋にフライパンと鶏肉を加え、調味料を加えて味を調える。
8. 弱火で10分程度煮込む。

完成したココナッツキムチチキンは、鶏肉の旨みとココナッツミルクのコクが合わさり、キムチの酸味で食欲をそそります。ご飯に合わせても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました