ココナッツハスカップアイスクリーム

ココナッツハスカップアイスクリームのレシピと作り方

ココナッツハスカップアイスクリーム

材料:

– ココナッツミルク 1缶
– 無糖のココナッツフレークス 1カップ
– ハスカップ 1/2カップ
– 砂糖 1/4カップ
– バニラエキス 小さじ1/2
– 塩 1/4 tsp

手順:

1. ハスカップを洗い、ボウルに入れて砂糖を加える。顆粒が均等になるまで混ぜる。30分間室温で放置する。

2. ハスカップを布で濾す。

3. ミキサーに濾したジュース、ココナッツミルク、バニラエキス、塩を加え、20秒間混ぜる。

4. アイスクリームメーカーに移し、メーカーの指示に従って凍らせる。

5. 出来上がったアイスクリームにココナッツフレークスを加え、よく混ぜる。

6. タッパーやアイスクリームコーンに盛り付け、お好みでハスカップを飾る。

7. 冷凍庫に入れ、硬さに応じて1-2時間冷やす。

タイトルとURLをコピーしました