ココナッツ風味のチキンカレー

ココナッツ風味のチキンカレーのレシピと作り方

ココナッツ風味のチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ジンジャー(生姜) 1かけ
– トマト 1個
– ココナッツミルク 200ml
– カレーパウダー 大さじ2
– ガラムマサラ 小さじ1
– グラニュー糖 小さじ1
– オリーブ油 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 水 100ml

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、ジンジャーをみじん切りにする。
3. トマトを粗く切る。
4. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、ジンジャーを中火で炒める。
5. 野菜が柔らかくなるまで炒めたら、トマトを加えてさらに炒める。
6. カレーパウダー、ガラムマサラ、グラニュー糖を加えて炒める。
7. 鶏もも肉を加えて炒め、全体に味がついたら、水を加える。
8. ひと煮立ちしたら、ココナッツミルクを加え、弱火で3分ほど煮込む。
9. 塩で味を調える。
10. 器に盛り付け、好みでココナッツフレークを散らす。ご飯と一緒にお召し上がりください。

ボリュームたっぷりのチキンカレーに、ココナッツミルクを加えて風味豊かに仕上げました。ぜひお試しください。

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