ココナッツ味豚足煮込み

ココナッツ味豚足煮込みのレシピと作り方

ココナッツ味豚足煮込み

材料:

– 豚足 4本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 赤唐辛子 1本
– トマト缶 1缶 (400g)
– ココナッツミルク 1缶 (400ml)
– クミンシード 1 tsp
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 水 400ml

レシピ:

1. 豚足を洗い、2?3cmの大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜、赤唐辛子をみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を加え、弱火でクミンシードを炒める。
4. 玉ねぎ、にんにく、生姜、赤唐辛子を加えて炒める。
5. 豚足を加え、塩を加えて炒める。
6. トマト缶を加え、中火で煮込む。
7. ココナッツミルクを加え、弱火でさらに煮込む。
8. 水を加え、弱火で45?60分ほど煮込む。
9. 味を見て塩やコショウで調味する。
10. 器に盛り付けて、好みでパクチーやライムを添えて召し上がれ。

ココナッツミルクのコクと、豚足のジューシーさが絶妙にマッチした煮込み料理です。ほんのりスパイシーな味わいがお好みの方にもおすすめです。

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