ココナッツカレー風魚肉ソーセージ

ココナッツカレー風魚肉ソーセージのレシピと作り方

ココナッツカレー風魚肉ソーセージ

材料:

– 魚肉ソーセージ 4本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 1個
– ココナッツミルク 200ml
– カレー粉 大さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– コリアンダーパウダー 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにし、トマトをざく切りにする。
2. オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたら、カレー粉、ガラムマサラ、コリアンダーパウダーを加え、香りを出す。
4. トマトを加えて炒め合わせ、ココナッツミルクを加えて全体を混ぜる。
5. 魚肉ソーセージを加えて、ソーセージ全体にソースが絡むように煮込む。
6. 塩・こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。

ココナッツの甘さとカレー風味が絶妙に調和した、エスニックな風味豊かな一品です。米やパンに合わせても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました