ココナッツカレー風味の金目鯛フライ

ココナッツカレー風味の金目鯛フライのレシピと作り方

ココナッツカレー風味の金目鯛フライ

【材料】

– 金目鯛の切り身 2枚
– 塩コショウ 少々
– 小麦粉 適量
– 卵 1つ
– パン粉 適量
– オイル 適量
– にんにく 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– カレーパウダー 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– 水 100ml
– 塩 少々
– ドライパセリ 適量

【レシピ】

1.金目鯛の切り身に塩コショウを振り、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。

2.フライパンにオイルを適量入れて中火にかけ、2分ずつ金目鯛切り身を焼きます。

3.鍋ににんにくをみじん切りにして、中火で炒め、香りを出します。

4.玉ねぎを縦に薄切りにして鍋に加え、中火で炒めます。

5.カレーパウダーを加えて、香りをしっかり出します。

6.ココナッツミルク、水を加え、中火で少し煮込みます。

7.煮立ったら、塩で味を調整します。

8.揚げた金目鯛を鍋に入れ、中火でココナッツカレーに味を染み込ませます。

9.器に盛りつけ、ドライパセリを散らして完成です。

ココナッツミルクが加えられたカレーの香りが、金目鯛のフライと絶妙なハーモニーを奏でます。お好みでライムを絞って食べると、酸味が加わって爽やかな味わいになります。

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