ココナッツカレー風味のかいわれ大根煮込み

ココナッツカレー風味のかいわれ大根煮込みのレシピと作り方

ココナッツカレー風味のかいわれ大根煮込み

材料:

– かいわれ大根 1本
– ココナッツミルク 200ml
– 水 150ml
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– オイスターソース 大さじ1
– こしょう 少々
– バジル 適量

レシピ:

1. かいわれ大根を1.5cm程度の輪切りにし、水にさらしてアクを取ります。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとしょうがを加えて香りを出します。
3. 鍋にかいわれ大根を入れ、2を加えて中火で煮込みます。
4. ココナッツミルクと水を加え、オイスターソースを加えて味を整え、弱火で15分ほど煮込みます。
5. こしょうで味を整え、バジルを散らして完成です。

※ベジタリアンの方には、オイスターソースを別の調味料に変えるなどアレンジしてください。

タイトルとURLをコピーしました