ココナッツ玄米カレー

ココナッツ玄米カレーのレシピと作り方

 ココナッツ玄米カレー

材料:

– 玄米 1カップ
– 水 2カップ
– ココナッツミルク 1缶
– カレーペースト 2大さじ
– にんじん 1本、みじん切り
– ジャガイモ 2個、角切り
– 玉ねぎ 1個、みじん切り
– ピーマン 2個、乱切り
– サラダ油 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

手順:

1. 玄米を洗って水に浸し、15分ほど置く。
2. 鍋に2カップの水と1カップの玄米を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
3. 別の鍋にサラダ油を加熱し、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎを中火で炒める。
4. 粗熱が取れたら、前もって玄米を炊いた鍋に3を加える。
5. カレーペーストとココナッツミルクを加えて火にかけ、弱火で10分ほど煮込む。
6. ピーマンを加えて2分ほど調理を続ける。
7. 塩、こしょうで味を調える。
8. 火からおろして、器に盛り付ける。

備考:
– 炊いた玄米はほぐしてから、カレーにかけると良い。
– パプリカやインゲン豆など、お好みの野菜を加えることができる。

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