ココナッツ アスパラガスサラダ

ココナッツ アスパラガスサラダのレシピと作り方

ココナッツ アスパラガスサラダ

材料:

– アスパラガス 1房
– ココナッツミルク 1缶
– レモンジュース 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– シャロット 1個
– コリアンダー 適量

作り方:

1. アスパラガスを洗って、下部の硬い部分を切り落とす。
2. アスパラガスを茹で、アイスバスに入れて冷やす。
3. シャロットをみじん切りにする。
4. ココナッツミルク、レモンジュース、オリーブオイル、塩、コショウをボウルに入れてよく混ぜる。
5. シャロットを加え、よく混ぜる。
6. アスパラガスを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ソースをかけ、よく混ぜる。
7. コリアンダーを飾って完成。

このココナッツ アスパラガスサラダは、コクのあるココナッツミルクとレモンジュースの組み合わせがアスパラガスの爽やかな味わいによく合います。シャロットの風味とコリアンダーの緑が、さらに食欲をそそります。サラダとしてはもちろん、パンに塗って食べても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました