ココナッツ アーティチョークの豆乳スープ

ココナッツ アーティチョークの豆乳スープのレシピと作り方

ココナッツ アーティチョークの豆乳スープ

材料:

– アーティチョーク心 1缶
– ココナッツミルク 1缶
– 豆乳 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 1片
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、コショウ 適量
– パセリ(お好みで)

1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
3. 缶詰のアーティチョーク心を加え、5分ほど煮る。
4. ココナッツミルクを加え、混ぜ合わせる。
5. 豆乳を加え、更に混ぜ合わせる。
6. 塩、コショウで調味をして、お好みでパセリを散らす。

温かいスープとして、または冷やして冷製スープとしてお召し上がりください。豆乳の風味とココナッツミルクのコクがアーティチョークとマッチしており、健康的かつ美味しい一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました