ココナッツとつくしのカレー

ココナッツとつくしのカレー のレシピと作り方

ココナッツとつくしのカレー

【材料】

– つくし 200g
– ココナッツミルク 1缶
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– カレー粉 大さじ2
– シナモンパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1

【レシピ】

1. つくしはよく洗って、根元の硬い部分を切り落とす。
2. 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎと人参を炒める。
4. 炒めた玉ねぎと人参にカレー粉とシナモンパウダーを加えて混ぜる。
5. ココナッツミルクを缶の中でよく混ぜた後、玉ねぎと人参に加え、数分間煮込む。
6. つくしを加え、塩で味を調える。
7. 中火で約10分間煮込む。

ココナッツミルクのコクと香りがたっぷりのカレーに、つくしの食感がアクセントになります。ご飯に合わせてお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました