ココナッツ山芋のカレー煮

ココナッツ山芋のカレー煮のレシピと作り方

ココナッツ山芋のカレー煮

材料:

– ココナッツミルク 400ml
– 水 200ml
– 山芋 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– カレーパウダー 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– キャベツ 4枚
– お好みのお肉(鶏肉、牛肉、豚肉など) 150g

レシピ:

1. 山芋は皮をむき、千切りにする。
2. 玉ねぎとにんじんは1cm角にカットする。
3. キャベツはざく切りにする。
4. 鍋に水とココナッツミルクを入れ、火にかける。
5. 沸騰したら、カレーパウダー、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせる。
6. 玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
7. お肉を加えて煮込む。
8. 最後に、山芋とキャベツを加え、10分ほど煮込んで完成。

ポイント:

– 山芋は煮過ぎないよう、最後に加える。
– お肉は適度な大きさに切る。
– カレーパウダーは自分の好みに合わせて調整する。

タイトルとURLをコピーしました