ココナッツとせとかのトロピカルグラノーラ

ココナッツとせとかのトロピカルグラノーラのレシピと作り方

ココナッツとせとかのトロピカルグラノーラ

材料:

– オートミール 1カップ
– ココナッツフレークス 1/2カップ
– 蜂蜜 1/4カップ
– オリーブオイル 1/4カップ
– バニラエキス 1 tsp
– せとか 1個

作り方:

1.オーブンを180℃に予熱する。
2.ボウルにオートミール、ココナッツフレークス、蜂蜜、オリーブオイル、バニラエキスを入れ、よく混ぜる。
3.オーブンシートを敷いた天板に2の混ぜ物を広げる。均等に広がるようにする。
4.天板を180℃のオーブンに入れ30分〜40分焼く。途中で何回か上下を入れ替え、焼き色がつきすぎないよう注意する。
5.せとかを皮ごと細かく刻む。
6.グラノーラが焼きあがったら、出来上がったらボウルに入れ、細かく刻んだせとかを加える。よく混ぜ合わせる。
7.ヨーグルト、牛乳、またはアサイーボウルにかけて、食べる。

ポイント:

– 蜂蜜の代わりにメープルシロップを使っても美味しいです。
– グラノーラは保存容器にいれ、冷暗所で2〜3週間保存できます。

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