ココナッツと金柑のサラダ

ココナッツと金柑のサラダのレシピと作り方

ココナッツと金柑のサラダ

材料:

– ココナッツミルク 1缶
– グリーンカレーのペースト 2大さじ
– 砂糖 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 金柑 5個
– キャベツ 1/4個
– レッドキャベツ 1/4個
– キュウリ 1/2本
– もやし 1袋
– ピーナッツ 1/4カップ
– コリアンダー 適量

作り方:

1. ボウルにココナッツミルク、グリーンカレーのペースト、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
2. 金柑を半分に切り、種を取り除く。
3. キャベツ、レッドキャベツ、キュウリを千切りにする。
4. もやしを加え、全体を軽く混ぜる。
5. サラダボウルに3を盛りつけ、2を散らす。
6. 1をかけ、仕上げにコリアンダーとピーナッツを散らす。

このココナッツと金柑のサラダは、爽やかでフレッシュな味わいが特徴です。ココナッツミルクが加わることで、カレー風味のマイルドなドレッシングになります。金柑の酸味とピーナッツの香ばしさがさわやかで美味しいサラダです。

タイトルとURLをコピーしました