ココナッツにんにくの芽の和風炒め

ココナッツにんにくの芽の和風炒めのレシピと作り方

ココナッツにんにくの芽の和風炒め

【材料(2人分)】

– ココナッツ 1/2個
– にんにくの芽 1/2束
– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤ピーマン 1個
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– サラダ油 適量

【作り方】

1. ココナッツを半分に割り、中身をスプーンで取り出す。

2. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎと赤ピーマンは薄くスライスする。にんにくの芽は根元を切って、3cm程度に切る。

3. フライパンにサラダ油を加えて熱し、中火で鶏肉を炒める。

4. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎと赤ピーマンを加えてさらに炒める。

5. 野菜に火が通ったら、ココナッツ、にんにくの芽を加えて炒める。

6. しょうゆ、みりん、酒を加えて全体に絡め、味を調える。

7. 器に盛り付け、完成です。

ココナッツの甘みとにんにくの芽の風味が絶妙にマッチした、和風の炒め物です。ご飯が進む美味しさなので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました