ココナッツ はんぺんのカレーフライ

ココナッツ はんぺんのカレーフライのレシピと作り方

ココナッツ はんぺんのカレーフライ

材料:

– ココナッツ はんぺん: 4枚
– カレー粉: 大さじ2
– 小麦粉: 大さじ4
– 卵: 2個
– パン粉: 適量
– オリーブオイル: 適量

レシピ:

1. ココナッツ はんぺんを半分に切り、それぞれを6〜8等分にカットします。

2. カレー粉と小麦粉をボウルに入れ、よく混ぜます。

3. 別のボウルに卵を溶きほぐし、ココナッツ はんぺんの小切れに浸します。

4. ココナッツはんぺんの小切れに、カレー粉と小麦粉の混合物を振りかけます。

5. パン粉を別のボウルに入れ、ココナッツ はんぺんの小切れにパン粉をまぶします。

6. オリーブオイルを含ませたフライパンを中火にかけ、ココナッツ はんぺんの小切れを両面カリッとなるまで焼きます。

7. 余分なオリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取り、ココナッツ はんぺんのカレーフライをお好みのソースと一緒にお召し上がりください。

このレシピは、香り高いココナッツ はんぺんにスパイシーなカレーの風味が加わり、食欲をそそる一品です。

タイトルとURLをコピーしました