ココナッツといちじくのフレンチトースト

ココナッツといちじくのフレンチトーストのレシピと作り方

ココナッツといちじくのフレンチトースト

【材料】

– パン 4枚
– 卵 3個
– 牛乳 1カップ
– いちじく 4個
– ココナッツミルク 1缶
– 砂糖 適量
– キャラメルソース 適量

【作り方】

1. パンを1.5cm幅に切り、オーブントースターで軽く焼く。
2. 卵、牛乳、ココナッツミルク、砂糖を混ぜ合わせる。
3. フライパンにバターを溶かし、パンを両面焼く。
4. フライパンに薄くバターを引き、いちじくを切ったものを加えたら、いちじくの上に焼いたパンを乗せる。
5. 卵液を加えたフライパンにパンをのせ、半分くらいまで浸したら裏返し、卵液が完全に浸透するように揉み込む。
6. 半分程度火を通したら、フライパンを予熱したオーブンに入れ、170度のオーブンで10分程度焼く。
7. キャラメルソースをカップに入れ、フレンチトーストを盛り付け、上からココナッツフレークを振りかけたら完成!

【ポイント】

– パンには、バゲットやチャレンジャーなど、しっかりとした食感があるものを選びます。
– いちじくは、房のような形のものが良く、上面と下面を切り落として、半割りにするとフレンチトーストにのせるときに安定して乗せられます。
– 卵液は適度に濃いめに作りましょう。フレンチトーストを浸して、卵液が浸透しないと食感が良くないためです。

タイトルとURLをコピーしました