シークワーサー春菊の酢豚サラダ

シークワーサー春菊の酢豚サラダのレシピと作り方

シークワーサー春菊の酢豚サラダ

材料:

– 鶏肉 200g
– にんじん 1本
– キャベツ 1/4個
– レタス 1/2個
– 春菊 1パック
– シークワーサーの果汁 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩こしょう 適量

【作り方】

1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
2. にんじんは千切りに、キャベツとレタスはざく切りにする。
3. 春菊は輪切りにして水にさらし、水気を切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
5. しょうゆ、みりん、シークワーサーの果汁を加えて調味し、火が通ったらお皿に盛る。
6. にんじん、キャベツ、レタス、春菊を盛り付け、上から酢を回しかける。

シークワーサーの酸味が爽やかな酢豚サラダです。春菊と一緒に食べることで、より健康的なサラダになっています。ランチにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました