メロンとにんにくの冷製スープのレシピと作り方

材料:
– メロン 1個
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 100ml
– ストック(顆粒でOK) 小さじ1
– 塩 少々
– オリーブオイル 適量
レシピ:
1. メロンを種を取り、皮を取り除いてカットし、ボウルに入れる。
2. にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で炒める。にんにくが香りを放つまで炒める。
3. にんにくをカットされたメロンに加え、ストックと生クリームも加えてミキサーにかける。塩で味を調える。
4. 冷蔵庫で冷やして2時間放置。
5. 冷たくなったスープを器に移し、オリーブオイルを垂らして完成。
ポイント:
– 色味をきれいにするため、緑色系の野菜やフルーツをトッピングするとGOOD!
お試しください!