スイカと鯖の冷製パスタ

スイカと鯖の冷製パスタのレシピと作り方

スイカと鯖の冷製パスタ

【材料(2人分)】

・スパゲティ 200g
・スイカ 250g
・鯖缶 100g
・赤玉ねぎ 1/4個
・水菜 適量
・レモン汁 大さじ1
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1. スイカは皮をむき、種を取って小さく切る。
2. 赤玉ねぎは薄くスライスする。
3. 水菜は根元を切り落とし、小房状に切る。
4. 鯖缶は缶汁を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
5. スパゲティは袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水でしめる。
6. ボウルに、スイカ、鯖、赤玉ねぎ、水菜、レモン汁、塩、黒コショウ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
7. 6に茹で上がったスパゲティを加え、全体をよく混ぜる。
8. 冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付ける。

【ポイント】

・スイカの爽やかな甘さと、鯖のコクが絶妙な組み合わせになります。
・暑い季節でも食欲をそそる冷製パスタです。
・水菜の他に、トマトやキュウリ、アボカドなど、お好みの野菜を加えても美味しくいただけます。

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