梅干しとアメリカンチェリーの和洋折衷チキン

梅干しとアメリカンチェリーの和洋折衷チキンのレシピと作り方

梅干しとアメリカンチェリーの和洋折衷チキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 梅干し 4個
– アメリカンチェリー 10個
– しょうゆ 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 酒 大さじ2
– オリーブオイル 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉は皮を除き、一口大に切る。
2. 梅干しをスプーンなどで潰して、種を除いておく。
3. アメリカンチェリーは種を取っておく。
4. ボウルに、しょうゆ、砂糖、酒、梅干し、アメリカンチェリーを入れ、よく混ぜる。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて、焼き色がつくまで焼く。
6. 4の調味料を加えて、フタをして弱火で15分ほど煮込む。
7. お皿に盛り付けて、完成!

和洋折衷の味わいが楽しめる、梅干しとアメリカンチェリーの甘酸っぱいチキンです。ご飯やお酒のおつまみにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました