あんずと唐辛子入りのチキン炒めのレシピと作り方

材料:
– 鶏肉(もも肉や胸肉) 300g
– あんず 4個
– 唐辛子 2本
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 青ネギ 2本
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
レシピ:
1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくをすりおろす。
2. あんずを種を取り除き、一口大に切る。唐辛子を薄切りにする。
3. 鍋を熱し、オリーブオイルを加えて熱する。
4. 鶏肉を入れ、しっかりと焼き色がつくまで炒める。
5. あんずと唐辛子を加えて、さらに2分程炒める。
6. しょうゆと酒を加え、全体に絡めるように炒める。
7. 最後に青ネギを加えて炒め、完成。熱々をお召し上がりください。