ぶどうとしめじのチキンソテー

ぶどうとしめじのチキンソテーのレシピと作り方

ぶどうとしめじのチキンソテー

材料:

– 鶏肉(もも肉またはむね肉) 2枚
– ぶどう 10粒
– しめじ 1パック
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 適量
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
2. にんにくをみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を炒める。
4. 玉ねぎ・にんにくを加え、炒める。
5. しめじを手でほぐしながら加え、火を通す。
6. 最後にぶどうを加え、さっと炒めて火を通す。

ぶどうの甘みとしめじの旨みが加わり、鶏肉がより美味しくなる一品です。ご飯やパンと一緒にどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました