クコの実とウコンのチキンカレー

クコの実とウコンのチキンカレーのレシピと作り方

クコの実とウコンのチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 1個
– クコの実 50g
– ウコン 1/2 tsp
– ココナッツミルク 200ml
– カレー粉 大さじ1
– サラダ油 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふっておく。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. トマトはヘタをとり、粗く切る。
4. クコの実、ウコンをすり鉢ですりつぶす。
5. 鍋にサラダ油を入れ、中火で熱し、2を加えて炒める。
6. 玉ねぎが透き通ってきたら、4を加えて炒める。
7. カレー粉を加えて香りを出し、トマトを加えて炒める。
8. 鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったらココナッツミルクを加えて中火で煮る。
9. 10分ほど煮込んだら、3を加えてさらに5分ほど煮込む。
10. 味を見て、塩こしょうで調味する。
11. ご飯に盛り付けて、好みでクコの実をトッピングする。

おいしくてヘルシーなクコの実とウコンのチキンカレーが完成です!クコの実の甘味と香ばしさ、ウコンの渋みと黄色さがカレーの風味を引き立てます。是非お試しください。

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