ざくろとナツメグのチキンキャセロール

ざくろとナツメグのチキンキャセロールのレシピと作り方

ざくろとナツメグのチキンキャセロール

材料:

– 鶏もも肉 500g
– ざくろ 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ナツメグ 小さじ2
– ローズマリー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩コショウ 適量

手順:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをかけて下味をつけます。
2. 玉ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎとにんにくを炒めます。
4. 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加え、表面に火が通るまで炒めます。
5. フライパンにざくろ、ナツメグ、ローズマリーを加え、弱火で5分ほど煮込みます。
6. 全体に味が染み込んだら、キャセロール皿に移して、180度のオーブンで20分焼きます。
7. 焼きあがったら器に盛り付けて完成です。

お肉の柔らかさと甘酸っぱいざくろと、ほんのり香るナツメグが絶妙なバランスの一皿になります。ぜひ試してみてください。

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