あんず塩レモン風味の鶏胸肉ステーキ

あんず塩レモン風味の鶏胸肉ステーキのレシピと作り方

あんず塩レモン風味の鶏胸肉ステーキ

【材料】

・鶏胸肉 2枚

・あんず塩レモン 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・酒 50ml

・片栗粉 大さじ1

・水 大さじ1

【作り方】

1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。

2. あんず塩レモンを鶏肉にまんべんなく塗る。

3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏肉を両面焼く。

4. 酒を加えてアルコールを飛ばす。

5. 鶏肉を皿に取り出す。

6. フライパンに片栗粉と水を入れ、中火でとろみをつける。

7. ソースを鶏肉にかけて完成。

あんず塩レモンのフレッシュな味わいが鶏肉と相性抜群!酒の風味ととろみのあるソースで、普通の鶏肉が豪華な一品に変身します。サイドには茹でた季節野菜やご飯などを合わせていただけます。

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